Rèze
À propos
Cépage alpin par excellence, autrefois répandu dans toutes les Alpes, la Rèze est devenue aujourd’hui une rareté exclusive au Valais.
Encore récemment la Rèze n’était connue qu’en Valais, mais en 2008 Michel Grisard et José Vouillamoz ont découvert une dizaine de vieilles treilles de Rèze en Savoie, dont certaines ont aujourd’hui malheureusement disparu. A la même période, Gaël Delorme en avait également découvert dans le Jura français.
Jusqu’à la fin du XIXe siècle, la Rèze faisait partie des cépages les plus répandus. C’est d’ailleurs avec la Rèze qu’on faisait le fameux Vin du Glacier du val d’Anniviers.
Rèze
4.6 ha sur 4675 soit 0.1%
Profil de dégustation
19 vignerons exploitent ce cépage
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Viège
17 vins produits par cette cave
Chanton Weine
Depuis 2008, le fils de Josef-Marie Chanton, Mario dirige et marque de son empreinte la philosophie et le savoir viticole de la famille.
Grimentz
2 vins produits par cette cave
Bourgeoisie de Grimentz
Le Vin du Glacier fait partie de l'histoire riche et passionnante de la Bourgeoise de Grimentz.
Saillon
21 vins produits par cette cave
Cave Raymond
En 2018, Jhonatan Raymond reprend les rênes de l’exploitation familiale. Gérard tire sa révérence après plus de 40 ans sur le domaine.
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