Ermitage
Zum Ermitage
Daher auch ihr Walliser Name «Ermitage». Die kräftige, spätreifende Sorte entwickelt ihr Potential nur auf besten Lagen (trockene, wenig fruchtbare Böden) und nur bei strenger
Mengenbegrenzung.
Gewisse Jahrgänge erlauben Spätlesen. Als Süsswein bietet die Ermitage einen reichen Körper, sinnliche Opulenz und subtile Aromatik, die an Trüffel, Honig und Himbeergeist erinnert. Egal ob trocken oder süss, die Ermitage benötigt einige Jahre der Reife, denn ihre Harmonie wird mit den Jahren immer ausdrucksstärker!
Ermitage
4675 ha davon 39.6 ha Anbau im Wallis entspricht 0.85%
Degustationsprofil
103 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenEtymologie
Von Tain l'Hermitage, dem Namen eines Weinbergs im Rhonetal. Im Wallis ist der Ermitage identisch mit dem Marsanne, der seinem Namen von einem Dorf im Département Drôme hat.
Weinkeller
Diese Rebsorte probieren
Veyras
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
La Fournaise
Mit ihrem Familienbetrieb bewirtschaften Philippe und Joëlle Epiney an den Hängen von Siders ihre 6 Hektar Land.
Martigny
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
Marius Pitteloud & Fils
Dieser Familienbetrieb kellert seit 1949 Walliser Weine ein und bietet Ihnen eine Auswahl an typischen Walliser Weinen. Das Familienunternehmen kümmert sich um den ganzen Arbeitsprozess von der Weinproduktion bis zum Weinhandel : den Anbau der Reben und den Ausbau des Weins in der Kellerei in Molignon sowie den Vertrieb der Flaschen in Martigny.
Sitten
25 produzierte Weine von dieser Kellerei
Maison Gilliard
Dôle des Monts, seit 1886, Fendant Les Murettes, seit 1921, sowie der legendäre Porte de Novembre seit 1960 gehören zu den berühmtesten Marken, die den grossen Namen des Hauses ausmachen.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.