Gamaret

Zum Gamaret

Eigentlich war der Gamaret dazu bestimmt, Assemblagen mehr Farbe zu geben, doch überzeugt er auch als Solist.

Eigenschaften

  • Nase

    Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen.

  • Gaumen

    Mit intensiver, schöner Farbe, im Gaumen dicht und kraftvoll, gefällt er mit Aromen von schwarzen Früchten und kernigen, kräftigen Tanninen.

  • Herkunft

    Die 1970 aus Gamay und Reichensteiner gekreuzte Schweizer Rebsorte ist frühreif, fruchtbar und krankheitsresistent.

Gamaret

4675 ha davon 103 ha Anbau im Wallis entspricht 2.2%

Degustationsprofil

Fruchtig

Floral

Kräftig

Mässig lebendig

Mittelfüllig

Füllig

Nicht süss

73 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Siders

24 produzierte Weine von dieser Kellerei

Caves du Paradis - Olivier Roten

Alex Roten gründete vor über 50 Jahren in Siders die Weinkellerei Caves du Paradis. Das Unternehmen befindet sich noch heute im Familienbesitz und wird aktuell von Raphael Roten geleitet, der von seinem Sohn Olivier unterstützt wird.

Martigny

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

La Cinquième Saison

Das gesamte Team von La Cinquième Saison unter der Leitung von Michael Herminjard, der von dem Önolog Maurice Combe und dem Weintechnologen David Neury unterstützt wird, freut sich auf Ihren Besuch.

Sitten

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

PaP Vins – Pilloud & Praz

Hinter PaP stehen François Pilloud und Jean-Michel Praz. Was sie so besonders machen ? Jeder ihrer Weine ist nach einem ehemaligen Pontifex maximus benannt.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.