Gamay
Zum Gamay
Im Unterwallis (in der Region von Fully und Martigny) geniesst er einen vorzüglichen Ruf. Kein Wunder, erinnern doch die Granitfelsen hier an die Böden der Grands Crus im Beaujolais.
Die frühreife, durchschnittlich produktive Sorte ergibt violettrote, sehr aromatische, lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist zudem frisch und verführerisch. Allein vinifiziert, ist der Gamay der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins.
Assembliert mit Pinot Noir, verleiht er dem Dôle Frische sowie eine lebhafte, intensive Frucht.
Gamay
4675 ha davon 474 ha Anbau im Wallis entspricht 10.14%
Degustationsprofil
252 Winzer bauen diese Rebsorte an
Kellerei suchenWeinkeller
Diese Rebsorte probieren
Leytron
19 produzierte Weine von dieser Kellerei
Pierre Buchard & Fils
Seit 1994 ist Yvan, ein Buchard der dritten Generation, für die Herstellung des Weinsortiments von Pierre Buchard & Fils verantwortlich, das rund 20 Rebsorten umfasst.
Sitten
14 produzierte Weine von dieser Kellerei
PaP Vins – Pilloud & Praz
Hinter PaP stehen François Pilloud und Jean-Michel Praz. Was sie so besonders machen ? Jeder ihrer Weine ist nach einem ehemaligen Pontifex maximus benannt.
St-Pierre-de-Clages
15 produzierte Weine von dieser Kellerei
Domaine Pleine Lune - Christian Crittin
Das Weingut La Pleine Lune wird heute von Christian Crittin, in der 5. Generation, geführt. 21 Rebsorten auf mehr als 5 Hektare werden dort kultiviert.
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.