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La Petite Arvine

La Petite Arvine est le grand vin blanc valaisan de réputation internationale.

La Petite Arvine est le grand vin blanc valaisan de réputation internationale. S’il existe une affinité génétique avec certains cépages du Val d’Aoste et de France voisine, on considère depuis 1602 l’Arvine comme exclusivement valaisanne.

Délicate, sensible aux vents, elle ne mûrit que tardivement et requiert donc les meilleures expositions, de préférence pas trop arides. Ses vins se déclinent sous de multiples formes, aussi exquises et intéressantes les unes que les autres : la Petite Arvine sèche et nerveuse, aux arômes de glycine et de pamplemousse ; la Petite Arvine légèrement tendre, sur des notes de confiture de rhubarbe ; sans compter tous les flétris, d’une concentration souvent hors normes, évoquant avec intensité la vaste gamme des fruits exotiques.

 

En bouche, toutes les variétés se caractérisent par une belle matière vineuse, soutenue par une forte vivacité et une touche finement salée – véritable signature de la Petite Arvine.

 

Température de service: 8° -10° C

 

 


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