Photo: ©DM Photography

La curieuse Amanda du blog Ça « Valais » le détour a pu apprendre l’art de l’ébourgeonnage.

Le quatrième épisode d’une série de rencontres, qui l’emmènera chaque mois jusqu’Au Cœur des vendanges le 21 septembre prochain.

Episode 4 – Ebourgeonnage chez les frangins Bagnoud

Aaaah les frangins Bagnoud… Ce blog et mon amour pour les vins du Valais mettent sur ma route de sacrés personnages! J’ai rencontré ces jumeaux au hasard d’un apéro improvisé et autant te dire que j’ai été immédiatement charmée. Ces deux-là, ils ont toutes les qualités pour te faire fondre.  Avec eux, pas de chichi, pas de fausseté, de vrais personnages simples et authentiques, bourrés de gentillesse mais surtout de malice et d’humour! Et moi, les taquins, j’adore! Ce sont les vrais gars « du coin », ancrés dans leur terroir de Valençon, des hyper passionnés, hyper créatifs et hyper actifs. Bref… j’étais déjà monstre fan avant qu’ils ne remplissent mon verre! Ils m’ont décidée à ouvrir un fan club en me faisant découvrir quelques-uns de leurs crus, dans lesquels ils ont mis toutes ces qualités. Pas de doute, j’avais devant moi deux grands personnages, tant humainement, qu’oenologiquement.

Lire l’article en entier sur Ça Valais le Détour – blog épicurieux