Johannisberg
À propos
Le Sylvaner est le deuxième cépage blanc le plus présent en terres valaisannes. Le nom vient du petit village de Johannisberg dans le Rheingau.
Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.
Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!
Johannisberg
314 ha sur 4675 soit 6.72%
Profil de dégustation
249 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEtymologie
En Valais, le Johannisberg est identique au Sylvaner, du latin silva, forêt, en référence à une prétendue origine sauvage. Il est aussi appelé Rhin ou Gros Rhin.
caves
Déguster ce cépage
Varen
9 vins produits par cette cave
Cave Varensis
Les vins de la maison Varensis sont élevés et produits par la famille Varonier avec passion et amour du travail bien fait.
Brigue
8 vins produits par cette cave
Marx Weine
Leur offre va du vin blanc sec au vin rouge élevé en fût de chêne, en passant par un vin effervescent produit par leurs soins. Vous trouverez également chez eux le vin de dessert qui vous convient.
Saillon
10 vins produits par cette cave
Luisier Vin
À 18 ans, ce jeune vigneron décide d’ouvrir sa propre cave en vinifiant les raisins de ses parents viticulteurs et propose à ce jour neuf crus valaisans.
Banane
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Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.