Cave Au Soleil Levant - Savièse

Zum Weinkeller

Die Weinkellerei Au Soleil Levant wurde 1990 von den beiden Brüdern Blaise und Didier Dubuis gegründet. Seit 1997 wird sie unter der Führung von Blaise weiter ausgebaut.

Im Laufe der Jahre steigerte er die Produktion und modernisierte den Weinbau. Im Jahr 2000 wurde der Weinkeller vergrössert, funktionaler gestaltet und auf die Bedürfnisse zugeschnitten. Ausserdem wurde er durch einen schönen Degustationsraum ergänzt.

Heute keltert die Weinkellerei 13 Rebsorten, die im Stahltank oder im Holzfass ausgebaut werden. Blaise überwacht den gesamten Produktionsprozess von der Rebe bis zur Flasche.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Degustationspauschale
Degustationsraum

Geräumige Innenräume und Blick auf die Walliser Alpen, ideal für Gruppen bis zu 80 Personen.
Mehr erfahren

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    80 Personen

    Sprachen

    FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

Weinliste

  • Weiss

    • Chardonnay
    • Ermitage
    • Fendant
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Dôle Blanche
  • Rot

    • Diolinoir
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Garanoir
  • Andere

    • Rot Assemblage
    • Schaumwein

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.