Dôle Blanche

Zum Dôle Blanche

Mit seinem heissen, sonnigen Klima eignet sich das Wallis bestens für die Produktion von Roséweinen. Im Hochsommer schmeckt Dôle Blanche am besten auf einer schattigen Terrasse und kühl serviert (bei 8° C).

Diese Walliser Spezialität wird aus den gleichen Rebsorten wie der Dôle produziert, aber weiss abgepresst, also ohne Einmaischen der Trauben. Sie stellt sozusagen das Bindeglied zwischen dem Charme und der Frische eines Weissweins und dem Stoff eines Rotweins. 

Eigenschaften

  • Gaumen

    Der Wein ist sehr hell und präsentiert sich im Gaumen fruchtig, ausladend, weinig, bisweilen mit leicht süssem Finale.

  • Wein & Speisen

    Dôle Blanche gilt als idealer Wein zum Aperitif und passt wunderbar zu Tapas, asiatischer Küche oder würzigen, sogar scharfen Gerichten.

Dôle Blanche

51% Pinot Noir und Gamay

77 Winzer bauen diese Rebsorte an

Kellerei suchen
Im Rotwein

Der Dôle AOC Wallis ist die älteste und bekannteste Rotassemblage der Schweiz.

Weinkeller

Diese Rebsorte probieren

Sitten

18 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Dubuis & Rudaz

Auf dem Weingut Dubuis & Rudaz werden 16 Rebsorten angebaut, die über mehrere Parzellen verteilt und in den besten Lagen des Zentralwallis verstreut sind.

Venthône

17 produzierte Weine von dieser Kellerei

Cave Nouvelle Sève

Die Cave Nouvelle Sève liegt in der Gemeinde Venthône zwischen Siders und Crans-Montana. Der kleine Betrieb hat 18 verschiedene Weine im Angebot, die eine schöne und interessante Auswahl des Walliser Weinbaugebiets repräsentieren.

Varen

8 produzierte Weine von dieser Kellerei

Hans Bayard Soleil de Varone

Inzwischen werden über 73'000 m2 Reben bearbeitet und 11 verschiedene Weine produziert, darunter auch Spezialitäten wie der Pinot Noir Pfyfoltru oder die Haus-Spezialität Balmgasse.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.