Pfyfoltruweg

„Pfyfoltru“ ist das Walliser Idiom für Schmetterling und unterstreicht den naturnahen Weinanbau nach IP-Regeln, der in Varen von vielen Kellereien betrieben wird.

Auf dem Pfyfoltruweg - Sommer wie Winter begehbar - wird Ihnen das simple Geheimnis dieses edlen Varner Tropfens offenbart. Es ist nämlich nicht allzu kompliziert: Verschiedene Begrünungsmassnahmen und die traditionelle Pflege der Kulturlandschaft förderten gleichzeitig die Ansiedlung von Schmetterlingen, Käfern und anderen Insekten, die bei der Schädlingsbekämpfung hilfreich sind. Auch andere Massnahmen wie die Mengenbeschränkung führen zu einem qualitativ sehr hochwertigen Wein.

Die Wanderung beginnt bei der Kirche in Varen und verläuft auf 3,5 Kilometern. Es ist eine eher leichter Weinweg mit 70 Metern Höhenunterschied, den man in 1,5 Stunden gut erkunden kann.

Am besten schliessen Sie diesen Spaziergang mit einem Glas Pfyfoltru-Wein ab!

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.