Walliser Weine entdecken

Rund fünfzig AOC Wallis-Rebsorten ergeben charaktervolle Weiß-, Rot- und Roséweine, die dem Image der Winzer entsprechen, die sie hergestellt haben

Schöne Entdeckungen im Herzen der grössten Weinregion der Schweiz

Das Wallis ist ein Rebparadies von beeindruckender Vielfalt. Zahlreiche einheimische und traditionelle Sorten bringen in diesem farbenprächtigen Mosaik von verschiedensten Terroirs einzigartige Weine hervor.

55 zugelassene Rebsorten

59% Rotweine

35% Spezialitäten

Weinarte

Rebsorten für jeden Geschmack

Jeder Walliser Winzer hat seine kleinen Geheimnisse für die eigenen Weinkreationen.

Ihr Degustationsprofil erstellen

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Terroirs

Böden, Klima, Winzer

Innerhalb jeder Region finden die Rebsorten die idealen Bedingungen, um Ihnen wunderbare Weine zu schenken.

Étoiles du Valais

Die emblematischen Rebsorten

Tradition und Authentizität kennzeichnen diese acht Rebsorten am besten.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.