Rosé

À propos

Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé.

Les deux spécialités valaisannes sont l’Oeil de Perdrix et la Dôle Blanche.

Rosé

Cépage rouge pressé en blanc

187 vignerons exploitent ce cépage

Trouver une cave

caves

Déguster ce cépage

Saillon

16 vins produits par cette cave

Cave Mandolé

À la cave Mandolé, tradition et technologie se rejoignent. Des vins de terroir et d'exception sont élaborés avec cœur et rigueur.

Savièse

11 vins produits par cette cave

La Drônoise

A côté des classiques Fendant, Gamay et Dôle, Jacques-Alain Dubuis est particulièrement fier de vous proposer sa gamme « Les Subtiles d’Aurore ».

Chamoson

12 vins produits par cette cave

Cave Archi - Alphonse Carruzzo

Ramoneur de profession et passionné de vignes et du vin depuis plus de 20 ans, Alphonse Carruzzo se soucie des détails que ce soit à la vigne ou à la cave.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.