Sandrine Caloz a été nommée Vigneronne Bio Suisse de l’Année 2019, un titre qui honore le domaine ayant obtenu la moyenne la plus élevée du concours avec son meilleur vin rouge et son meilleur vin blanc.

8 caves valaisannes médaillées
280 vins de 62 producteurs ont été présentés au Concours du Vin Suisse Bio cette année.
110 provenaient de la Suisse alémanique, 59 de la région des Trois Lacs, 49 du canton de Vaud, 42 du Valais, 7 de Genève, 6 du Tessin et 5 du Liechtenstein.

Organisée par VINUM sous le patronage de Bio Suisse, la compétition a fusionné avec le concours «Bio Vino», il respecte les normes de l’OIV.

Les caves valaisannes médaillées sont: Cave Caloz (Miège), Sélection Comby, Yann et Gratien Comby (Chamoson), Reto Mueller (Leytron), Benoît Dorsaz (Fully), Domaines Rouvinez (Sierre), Didier Joris (Chamoson), Jean-René Germanier (Vétroz), Vinifera Venture SA (Sion).

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Source : Le Nouvelliste