Une histoire de famille autour de l’amour de la vigne.
Dès 1896, lorsqu’Urbain Germanier récolte sa première vendange à Balavaud, il se consacre avec passion à son vignoble. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprennent le flambeau et classent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Vers 1940, Francis Germanier décide de planter dans la plaine du Rhône une variété de poire destinée à la table et appelée William, du nom de son sélectionneur: «Bon Chrétien William». En 1945, un violent orage met toute la récolte à terre. Face à ce désastre, Francis décide de distiller les fruits. L’eau-de-vie produite se révèle d’une saveur et d’une harmonie extraordinaires. Le Bon Père William, incarné par l’image mythique de la poire dans la bouteille, était né! Il va rapidement s’imposer comme l’une des spécialités les plus typiques du canton. La production de spiritueux a longtemps représenté une part importante de l’activité de la maison, avant que l’activité viticole reprenne une place prépondérante au courant des années 80. Aujourd’hui, les troisième et quatrième générations – Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues – poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux, avec une passion, une curiosité et une préoccupation de la qualité intactes. Ils produisent des vins qui les classent parmi les meilleurs producteurs suisses, en portant une attention toute particulière aux cépages locaux et aux spécialités de ce terroir unique qu’est le Valais.

Caves Ouvertes du 30 mai au 1er juin

Salle, Terrasse
Produits du terroir

Visite de la cave,Visite du domaine/vignoble

Infos pratiques

Français / Allemand / Anglais
70
Visite de la cave / Visite du vignoble / Forfait de dégustation/ Expérimenter les vendanges
Oui
Oui
Ardon
Ballavaud
2
Oui
Amigne de Vétroz Grand Cru BIO, REBBIO assemblage BIO, VUEGE assemblage de Vollèges BIO
Programme apéritif : Fr. 15.00 par pers.
Programme raclette ou fondue au fromage : Fr. 45.00 par pers.
Programme Fondue Glareyarde : Fr. 53.00 par pers.

Horaires du caveau :
Vendredi : 16h - 23h
Samedi 10:30 - 21h
7/7 sur réservation