La Cave A Polyte SA - Jacques Disner - Chamoson

À propos

Il a la stature imposante, le verbe clair, les convictions vives. Jacques Disner ignore la tiédeur. Toujours prêt à monter au créneau pour protéger le statut de vigneron-encaveur et faire en sorte que ceux qui l’adoptent puissent en vivre dignement.
Héritier des grands anciens qui ont défendu la profession, il a à coeur de transmettre son savoir aux jeunes générations, ce qu’il fait à l’Ecole d’agriculture du Valais.

Jacques Disner gère une petite exploitation de 2,5 hectares, reprise de son grand-père Julien, surnommé Polyte. Lui qui a « toujours baigné dans l’ambiance de la cave » estime que la vigne détermine à 98% la qualité du vin. Il en produit une vingtaine, secs et vifs, issus de raisins cultivés de manière éco-responsable et élaborés selon un modèle traditionnel. Comme lui, ses vins ont du caractère. Il paraît même que certains n’en font qu’à leur tête. Une belle promesse de surprises, millésime après millésime.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

La Cave A Polyte SA - Jacques Disner

Chamoson

Rue de la Place 5 A

1955 Chamoson

Voir sur la carte

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Langue(s)

    FR / DE / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Chamoson

    Bus: Chamoson, Palud

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Pinot Blanc
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Heida
    • Chenin Blanc
  • Rouge

    • Gamay
    • Dôle
    • Pinot Noir
    • Cornalin
    • Syrah
    • Humagne Rouge
    • Cabernet Franc
    • Divico
  • Autres

    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.