Valentina Andrei - Saillon

À propos

Valentina Andrei travaille ses vignes avec amour, de la manière la plus respectueuse et naturelle possible. À l’écoute de chacun de ses ceps, elle leur parle et les accompagne au mieux.

Que ce soit pour le travail du sol, la sélection des plantes et des fleurs qui y vivent, la taille, le pliage des baguettes, l’ébourgeonnement, le palissage, l’effeuillage, l’équilibrage des grappes, le cisaillage puis la vendange, elle intervient de ses mains, avec la plus grande authenticité et fidélité. Le tout à grands renforts de tisanes, d’huiles essentielles, de silice, et en observant le calendrier lunaire, mais sans dogmatisme.

Lors de la récolte, Valentina n’hésite pas à faire un tri sévère pour ne garder que les meilleurs raisins. A la cave comme à la vigne, elle travaille avec attention et écoute. Elle goûte ses vins tous les jours, pour les accompagner et les élever, en évitant d’intervenir inutilement.

Aujourd’hui, Valentina travaille 4 hectares. Ses cépages de prédilection sont le Chasselas, l’Arvine, le Païen, la Roussanne, le Gamay, l’Humagne, le Cornalin, la Syrah. Elle vous accueille volontiers pour une dégustation et partager sa passion.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE / EN

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Petite Arvine
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamay
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.