Depuis 1912…
Développement – Progrès – Fidélité
C’est en 1912 que Joseph Bruchez inscrit pour la première fois sa cave au Registre du commerce de l’État du Valais. En effet, après avoir émigré de son val de Bagnes natal, Joseph décide de commercialiser les vins qu’il élève lui-même, tout en soignant les vignes du prieuré de Lens. Il crée donc sa cave à Vaas, petit hameau viticole de la commune de Lens.
Son fils Henri reprend le commerce familial en 1945 et ne cesse de le développer pour, finalement, le transformer en société anonyme, en 1963. Une année plus tard, devant le succès florissant et la renommée grandissante de son entreprise, Henri crée une annexe lui permettant d’augmenter la capacité d’encavage.
En 1979, son beau-fils Guy Rey, est nommé directeur des Vins Bruchez SA. Parfaitement à l’aise avec les technologies les plus modernes, Guy apporte de nettes améliorations à l’élaboration des vins, tout en respectant les précieuses traditions familiales. Depuis 2005, son fils Sébastien Rey a intégré l’entreprise après deux ans de formation en oenologie à la Haute école de Changins.

Infos pratiques

Français / Allemand
50

 Vins primés |

  • Médaille
    Dénomination du vin
    Millésime
    Cépage
    Concours
  • Syrah Vieille Souche

    2017

    Syrah

    2018

  • Johannisberg Coup de Coeur

    2017

    Johannisberg (Sylvaner)

    2018

  • Syrah Vieille Souche

    2016

    Syrah

    2017

  • Johannisberg Coup de Coeur

    2016

    Johannisberg (Sylvaner)

    2017

  • Cornalin Vieille Souche

    2016

    Cornalin

    2017

  • Petite Arvine Coup de Coeur

    2016

    Petite Arvine

    2017

Voir la Sélection des Vins du Valais