Récent

  • Kellerei Leukersonne – Damian Seewer AG

    Catégorie: Caves, encaveurs

  • Vitis Aequitas

    Catégorie: News

  • Résultats de la Sélection des Vins du Valais 2021

    Catégorie: News

  • Tavolata des Vins du Valais
  • Top events
  • 200 pour 1000
  • Marque Valais
  • Médias
  • Contact
  • FR
  • DE
  • EN
  • Tavolata des Vins du Valais
  • Top events
  • 200 pour 1000
  • Marque Valais
  • Médias
  • Contact
  • FR
  • DE
  • EN

Évènements autour du vin

Calendrier des évènements autour du vin

  • Accueil
  • Évènements autour du vin

Immersion à la cave

Chamoson- les vendredis

Provins Event

Valais - 2021

Christelle Besse – dégustation de vins chez vous

Suisse - date et heure à définir

Balade Dégus’ton vignoble

Martigny- de mai à octobre

Formation dégustation chez Marie-Thérèse Chappaz

Fully - 23,30 septembre et 14 octobre

Au coeur des vendanges

Suisse - 2 octobre 2021

Vendanges ouvertes – Camille Crettol

6 octobre - Cave Camille Crettol

Marathon des Saveurs

Valais - 16 octobre 2021

Caves ouvertes d’automne et de l’Avent

De la fin octobre jusqu'à Noël

Jännufäscht

Salquenen - 12 novembre 2021

Marché de l’Avent et caves ouvertes

Salquenen - 13 et 14 novembre 2021

VINEA on tour

Dates sur Lausanne, Lucerne et Zürich

VINEA Le Salon

Sierre - juin 2022

La Syrah au fil du Rhône

Saint-Maurice - novembre 2022

  • Caves
  • Cépages
  • Oenotourisme
  • Events
  • Shop
  • A propos de nous
  • Liens
  • Impressum
  • Médias
  • Contact
S'inscrire à la newsletter
Interprofession de la vigne et du vin

TEL + 41(0)27 345 40 80 - info@lesvinsduvalais.ch
Av. de la Gare 2 - Case postale 144 - CH 1964 Conthey

  • Valais - Gravé dans mon coeur
  • Loterie Romande
  • Valais Excellence

Fête du DIVICO à Bramois

Vendredi 5 avril 2019 à 19h, Institut Kurt Boesch à Bramois

Conférence-dégustation «Nouveaux cépages: innovation variétale pour une viticulture durable» Entrée libre.

Jean-Laurent Spring, chef du groupe de recherche en viticulture de l’Agroscope, fait le point sur les expériences passées et futures. Ses recherches s’inscrivent dans une vision durable de la viticulture et rejoignent les préoccupations écologiques des consommateurs. Il propose une dégustation de quelques-unes de ces créations agronomiques, dans le cadre de la Fête du Divico, organisée par l’amicale des encaveurs de Bramois.

 

Samedi 6 avril 2019, dès 14 h, Caveau de la Poste Bramois

Dégustation publique (fr.10.-) 

– accompagnée de professionnels de la culture et de la vinification du divico,

– différents crus de divico de toute la Suisse romande,

– raclettes

– ambiance festive

 

Plus d’informations ici