Cornalin
À propos
De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore!
Doté d’une fantastique robe cerise foncée aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.
Délicieux jeune, sur le fruit, il se développe pendant quelques années : sa fougue assagie, il prend alors une patine remarquable de finesse et de noblesse et devient le compagnon idéal de toute viande corsée, tel le gibier.
Cornalin
161 ha sur 4675 soit 3.45%
Profil de dégustation
218 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveAutres noms : Landroter, Rouge du Pays
caves
Déguster ce cépage
Martigny
21 vins produits par cette cave
Domaine Gérald Besse
Gérald Besse et sa fille Sarah, ingénieure en œnologie et en viticulture, produisent des vins de caractère, élevés dans le respect du cépage.
Fully
20 vins produits par cette cave
Domaine de Beudon - Famille Marion Granges-Faiss
Le Domaine de Beudon a choisi la biodynamie que Marion Granges-Faiss pratique avec enthousiasme.
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22 vins produits par cette cave
Weine Vouilloz Vins
Cette cave familiale est placée sous le signe de la nature, de la diversité et de la qualité; ce n'est pas seulement une philosophie, c'est leur mode de vie !
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