Dôle Blanche
À propos
Avec son climat chaud et ensoleillé, le Valais est naturellement propice à la production de vins rosés. C’est au cœur de l’été que l’on profitera au mieux, sur une terrasse ombragée, d'un verre de rosé servi bien fraîs comme la Dôle Blanche.
Cette spécialité du Valais est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge.
Dôle Blanche
51% de Pinot Noir et Gamay
77 vignerons exploitent ce cépage
Trouver une caveEn vin rouge
La Dôle du Valais est l'assemblage de rouge le plus ancien et le plus connu de Suisse.
caves
Déguster ce cépage
Loc
12 vins produits par cette cave
Cave Sinclair
En compagnie de sa famille, Gilles Berclaz forme avec la Cave Sinclair le maillon digne et moderne d’une tradition viticole qui a toujours placé l’amour du produit de qualité comme vertu essentielle.
Ayent
21 vins produits par cette cave
Cave de St-Romain
Cette cave est exploitée par les frères Gino et Raoul Travelletti dont vous pouvez déguster leurs produits au café familial.
Savièse
16 vins produits par cette cave
Cave Au Soleil Levant
Blaise Dubuis contrôle tout le processus de production, de la vigne à la bouteille et vinifie treize cépages élevés en cuve ou en barrique.
Votre profil de dégustation
Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.