Humagne Rouge
À propos
Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne.
Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.
Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.
Humagne Rouge
142 ha sur 4675 soit 3%
Profil de dégustation
210 vignerons exploitent ce cépage
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Il n’a rien à voir avec l’Humagne Blanc.
caves
Déguster ce cépage
Venthône
11 vins produits par cette cave
Mabillard-Fuchs
Madeleine et Jean-Yves Mabillard-Fuchs cherchent à vous faire partager la passion de la vigne à travers leurs vins.
Salquenen
19 vins produits par cette cave
De Canali
La cave de Canali produit des vins sans compromis en biodynamie, en parfaite harmonie avec la nature.
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22 vins produits par cette cave
Boni Vini - Gaston et Eric Bonvin
Le vin emblématique de Boni Vini est le Chelinoir, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot Noir, Humagne Rouge et Syrah) élevé en barrique.
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