Bas-Valais

Des rives du Lac Léman à la montagne de l’Ardève

Depuis le vignoble de Port-Valais jusqu’à Leytron, remontons le Rhône et découvrons les lieux uniques de cette région.

Martigny - Plan Cerisier, le hameau et ses authentiques mazots

Fully - La Combe d’Enfer, un amphithéâtre de vignes situé sur le Grand Tour de Suisse

Saillon - La Vigne à Farinet, la plus petite vigne cadastrée du monde qui ne compte que 3 ceps

  • Vouvry
  • Vionnaz
  • Muraz
  • Morgins
  • Monthey-Choëx
  • Martigny
  • Bovernier
  • Charrat
  • Saxon
  • Fully
  • Saillon
  • Leytron
  • Riddes
  • La Tzoumaz
  • Collombey-Muraz

Dégustation

Des vignerons, créateurs de vins enchanteurs

Martigny

14 vins produits par cette cave

Marius Pitteloud & Fils

Encaveur de vins du Valais depuis 1949, cette entreprise familiale vous propose un choix de vins typiquement valaisans.

Saillon

18 vins produits par cette cave

Cave Pierre-Antoine Crettenand

Ce vigneron-encaveur exploite 8 ha de vignes desquelles il choisit les raisins pour la production de 30'000 bouteilles de vin valaisan.

Martigny

10 vins produits par cette cave

Camille Crettol

Hier vigneron et vigneron-encaveur, il est depuis 2013 vigneron-encaveur seulement.

Oenotourisme

Des adresses incontournables

Lieu

Sion

Provins - offres oenotouristiques

Provins vous accompagne dans votre découverte des vins et du vignoble valaisans.

Lieu

Savièse

Caveau saviésan

La cave Ozenit vous propose des repas, des conférences ou simplement une dégustation jusqu'à 35 personnes.

Lieu

Anzère

Le Carnotzet de la Cave Aymon Dominique

Idéal pour les sorties d'entreprise, anniversaires, fêtes de familles, etc...

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.